主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 省、市畜牧局相关负责人督导我区畜禽污染防治工作

省、市畜牧局相关负责人督导我区畜禽污染防治工作

        来自畜牧局的消息   9月8日,省畜牧局畜牧处处长高文革、市畜牧局局长梁培峰、副局长方玉刚在区领导王国杰、区畜牧局局长程崇立的陪同下,对我区禁养区规模养殖场(户)关闭、拆迁及规模养殖场粪污综合治理情况进行专项督导。
        督导组一行人员先后对我区的良种猪繁育场、惠美生猪养殖场、河南斗鸡原种繁育场的粪污综合治理情况进行了实地督查,随后对西姜寨乡3个养猪场的关闭情况进行了查看。   
        督察组对我区落实省政府2017年度重点民生实事涉牧任务完成情况给予了充分肯定,认为我区各级政府及职能部门对此项工作,领导重视、工作力度大、措施得力、推进较快。截至2017年9月8日,我区规模养殖场粪污处理设施配套率已达72.5%,超过了省市规定65%的目标;已关闭养殖场22户,剩余3户可在近期完成。
        梁培峰强调,畜禽养殖污染问题已成为制约畜牧业可持续发展的瓶颈,要推进畜牧业健康稳定发展,必须解决畜牧发展和环境污染的矛盾,对畜禽粪污实施综合治理并充分资源化利用这是根本出路。

        (责任编辑:霍启俊)