主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 城关镇主题党日活动内容丰富寓意深远

城关镇主题党日活动内容丰富寓意深远

        来自城关镇的消息   近期黄龙产业集聚区、城关镇党委组织全体党员干部对《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党地方委员会工作条例》两个条例及中纪委制作在央视热播的系列专题片《巡视利剑》进行了认真学习、观看、思考。9月11日下午,黄龙产业集聚区管委会主任、镇党委书记李新军为集聚区、城关镇全体机关党员干部作了题为《贯彻<两个条例>   提升执政水平》的专题党课讲座。
        李新军说,今天我们决定再次重新学习这两个条例,是因为这两个条例构建了系统完善的工作规则,为提升地方党委(党组)执政能力和领导水平提供了重要保障,对确保党始终成为中国特色社会主义坚强领导核心起着重大作用。李新军围绕《两个条例》颁布的深远意义、丰富内涵、精神实质、实践要求等四大方面进行了解读。
        李新军对当前党建工作和重点工作进行了安排和强调:一本《党章》管全党,党要管党,从严格党内政治生活管起,从严治党,从严格党内政治生活严起,一要认真学习,加深理解;二要贯彻落实,严格运用。
        当日上午,城关镇组织委员刘汉超带领机关党员在党旗下集体重温了入党誓词,随后每名党员缴纳了当月党费。通过主题党日活动,强化党员意识,铭记党员身份,承担党员责任,检验党员党性,进而做到时刻心中有党,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。

        (责任编辑:霍启俊)