主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 创建全国文明城市 城管局在行动

创建全国文明城市 城管局在行动

        湛高远报道   为助力全国文明城市创建,区城管局不等不靠,对创文工作再部署、再动员,再行动,采取强有力措施,确保创文不失分、不丢分。
        加强领导,明确责任。为确保区城管局创文工作达到最高标准、最高水平和最佳状态,特成立了专项工作领导小组,党组书记、局长为第一责任人,各分管领导为责任领导,各股、室、队、所负责人为主要责任人。
        细化责任分工,落实责任到人。环卫清扫队、环卫清运队全面实行最高保洁标准,对城区主次干道、背街小巷实行12-16小时保洁,垃圾做到日产日清。对商业街、单位和学校等路段加强保洁,使城区主次干道达到“五净一洁一见本色”的标准要求。环卫运输队实行24小时队长带班制度,每天一个队长和一个班长值班,及时处理临时性任务和突发情况;机械化清扫和洒水全面实行两班倒,做到人歇车不歇,保障机械化清扫达到100%;加强垃圾中转站管理,开放时间延长到早5点——晚23点,每天进行四次不定时查岗,杜绝工作人员迟到、早退或脱岗。全面提升公厕管理质量和要求,管理时间调整为早6点到晚22点,实行全天候实时保洁,使厕所达到无异味、无蜘蛛网、无小广告、门窗干净,公厕5米以内的保洁区域无污水溢出,卫生达标。
        加强督查力度,做到立查立改。成立由局班子成员、各科队主要负责人和一般人员组成的督查小组,每天不定时对各项工作进行全面督查,并进行记录和反馈,针对查出的问题,要求各科队立即整改,确保创文工作取得成效。

        (责任编辑:李思源)