主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 杜良乡米寨村举行技能扶贫就业培训中心揭牌暨开班仪式

杜良乡米寨村举行技能扶贫就业培训中心揭牌暨开班仪式

        蒋山报道   9月12日,杜良乡米寨村举行技能扶贫就业培训中心揭牌暨开班仪式。省化工学院党委书记唐维彦、区委常委、常务副区长郭国民为技能扶贫就业培训中心揭牌、副区长史军参加仪式。
        据了解,技能扶贫就业中心的成立将进一步推进扶贫工作持续深入开展,提高贫困群众的职业技能水平,着力实现从“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,通过开展技能培训,让贫困群众有一技之长,走出去增加收入。
        郭国民希望杜良乡以此为契机,打造好扶贫品牌,以技能培训带动扶贫攻坚,让贫困学员增强自我发展能力,确保技能培训取得实效。参加培训的学员要珍惜学习机会,掌握科学技术,用熟练、精深的专业技能安身立业、脱贫致富。
        仪式结束后,唐维彦、郭国民、史军等还参观了培训中心、理论教室以及企业展台。

        (责任编辑:李思源)