主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 激情挥毫开新篇

激情挥毫开新篇

        赵儒学报道   一元复始,万象更新。踏上2018年的征程,崭新长卷在眼前铺展,催动着我们豪情泼墨,奋笔疾书。
        “凡是过去,皆为序章”,2017年精彩收官,祥符区在开封的发展史册中留下浓墨重彩的印迹。
        回首2017年,祥符区砥砺前行、奋发有为,面对压力和挑战,全区干群深入贯彻落实十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,心往一处想,劲往一处使,迎难而上,苦干实干,使全域生态全域旅游、脱贫攻坚、大气污染防治、创文巩卫等等工作都走在了全市的前列。尤其是在城市建设上,城区12条主干道改造提升,供电、供水、供热等“八网” 入地,道路绿化亮化美化,一气呵成,实现了“一街一景观,一路一特色”。如今,虽说祥符区是最年轻的城区,但也是最具活力的城区,它的发展规划、设计也最具代表性。
        2017年,祥符区按照“十三五”制定的“西融东扩、南联北接”拓展战略和“一核、两翼、三组团、四带、八区、十一镇”的空间格局,全区15个乡镇八仙过海各显神通,依托文化大区资源优势,根据村庄地形地貌、传统肌理,融入历史文化元素,一批小而精、小而特、小而美的旅游乡镇、精品乡村、创意小镇如雨后春笋,一大批无污染、高产能的全国知名企业相继落户祥符区,夯实了发展后劲。
        2017年,一组组攀升的数据,一幕幕动人的场景,一项项丰硕的成果,饱含着全区人民的心血和汗水,凝聚着社会各界的智慧和奉献,这一年,我们有理由为自己喝彩,为祥符点赞。
        激情挥毫开新篇。2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,具体到行动上,就需要祥符人用勇气和担当在“四个祥符” 建设中步步铿锵。
        波澜壮阔的改革史册,绚丽多彩的“四个祥符”;东部新城从概念到行动、从倡议到落实。都由我们来尽情挥洒。2018年,何处该浓墨重彩,何处该画龙点睛,何处该纵横捭阖,如何着笔挥洒改革发展的新篇章,方能不辜负这伟大时代?
        如此等等,都警示、启迪着每位祥符人快速行动、整理行装、重新上路;都是紧锣密鼓的挑战宣言,提醒、催促每位祥符人策马扬鞭、攻坚克难、勇往直前。
        面对“四个祥符”的宏伟蓝图,面对人民群众的热盼、伟大时代的召唤,我们没有借口瞻前顾后,没有资格逡巡徘徊,没有理由须臾懈怠。
        检验和考验我们的,是政治担当,是胸怀格局,是意志品质,是信念定力。这也正是2018年赋予我们的非同寻常的使命和意义。
        风正千帆劲,心齐万事兴。只要我们顺应大势、遵循规律,让身子和脑子同步跟上时代步伐,尽快适应新形势和新要求,化压力为动力,提神、鼓劲,抓早、抓实、抓细,以翻篇为零的心态迎接新常态、引领新常态,就一定能克服前进道路上的任何艰难险阻,书写下祥符的辉煌新篇。