主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 人社局技能培训班办到村民家门口

人社局技能培训班办到村民家门口

        来自人社局的消息    近日,区人社局在西姜寨乡段木周村开展烹调技能培训。此次培训为期三周,采用理论讲述与实际操作相结合的方式,帮助村民们解决就业、创业中遇到的实际困难,改善贫困户的生活状况,并特邀高级中式烹调师讲师给大家讲授烹饪理论知识,手把手现场传授技术。学员们聚精会神听讲,现场学习氛围浓厚。
        据了解,区人社局技工学校通过前期入户调查,及时了解段木周村贫困户情况,并结合当地实际情况,在村内开展实地技能培训,让村民们学到一技之长,争取早日脱贫。
        自去年以来,区人社局紧紧围绕党的十九大精神,启动了助推产业扶贫技能培训班活动,一场场免费技能大培训走进了祥符区各个乡镇,把专业技术送到村民家门口。此后,区人社局将继续在全区开展送技术下乡活动,多方位开发培训项目,积极安排实地培训,力争打造出祥符区自己的技能培训品牌。 

        (责任编辑:霍启俊)