主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 万隆乡多举措做好春季植树造林工作

万隆乡多举措做好春季植树造林工作

        杨文妍报道   万隆乡抢抓绿化管护的黄金时节,多措施确保成活率和保存率,确保苗木栽得上、护得好、能成活,使其净化、美化乡村环境。
        一是宣传引导营氛围。通过召开推进会、张贴标语、微信宣传等形式,大力宣传苗木管护的技术、方法和步骤,提高群众爱树护树的积极性、自觉性,营造林业管护的良好氛围;二是技术指导保质量。邀请林业专家根据树种特性进行技术指导,定期做好修枝、浇水、扶正、培土、涂白等管护措施,坚持高标准、严要求,确保栽一棵、浇一棵、活一棵;三是责任落实促发展。通过与各村签订林木管护协议书,细化管护责任,建立长效机制,确保每棵树都有人管、管得住、管得好;四是强化督导求实效。 将绿化管护作为当前工作重点,定期不定期的开展督查,并进行下发督查通报,及时发现问题、解决问题,确保管护措施落实到位。

        (责任编辑:霍启俊)