主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 范村乡:以生态建设引领绿色发展

范村乡:以生态建设引领绿色发展

        来自范村乡的消息   春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。按照区2018年植树造林工作部署,范村乡党委、政府高度重视,早谋划、广动员、精心组织、夯实措施,自3月初以来,范村乡大力开展植树造林工作,经过乡村两级努力,今年全乡完成新增造林2000亩,补植补造600亩,新增经济林800亩,道路绿化30公里。全乡林木绿化率提高到20%。
        为提高造林成活率,范村乡采取有力措施,对新栽植的树木,加强后期管护。加强网格化管理,落实责任采取乡干部包村,村干部包路段的方式,建立分管副职-片长-包村干部-村干部四级网格化管理模式,将工作细化落实到每一名干部身上,明确管护责任,强化树木管护制度,确保种一棵、活一棵。
        近年来,范村乡牢牢把握“青山绿水就是金山银山”的发展理念,努力把生态廊道建设成为连接金山银山的桥梁纽带,努力打造生态建设新高地,把生态文明建设融入经济建设、文化建设、社会建设的各方面,大力实施经济林、沙荒林、文化林、精品路线绿化等工程,生态环境得到持续改善,美丽乡村建设稳步推进,全乡朝着建设生态、宜居、文明、幸福的新范村扎实迈进。

        (责任编辑:霍启俊)