主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 朱仙镇:逐村观摩晒成绩 比学赶帮超促提升

朱仙镇:逐村观摩晒成绩 比学赶帮超促提升

        来自朱仙镇党政办的消息   为深入贯彻落实党的十九大精神,全面加强党的基层组织建设,3月25日,朱仙镇开展2018年党建工作“逐村观摩整村推进”观摩活动,对全镇的党建、生态廊道、村“两委”换届及人居环境整治等工作进行全面深入地观摩。
        朱仙镇文化旅游发展试验区党工委书记、镇党委书记郭峰及镇班子成员、各村党支部书记、驻村第一书记、包村领导、包村干部等进村室、到田间地头、观廊道、问换届、看党建、学经验、找差距、补短板、谋发展……展开生动的党建引领强基础课堂,各村横比纵比、肯定成绩、查找不足、振奋精神,形成了鼓劲加压、你追我赶、竞相发展的生动局面。
        晒成绩、亮本领,党建观摩互比互学。郭峰一行逐村听汇报、看资料,对各村党建工作进行观摩,查摆 “5+N”主题党日活动开展、村“两委”换届进展、党员作用发挥情况。
        观廊道、看果树,百姓心中乐开怀。观摩组走进间地头查看了生态廊廊道和经济示范林的进展情况。朱仙镇生态廊道建设两年来发生了很大的变化,软籽石榴成活率高,党员干部带领群众积极参与栽种、补苗、剪枝、扶直、浇水等。今年老饭店村和小店王村规划种植600亩经济示范林,苹果树12000棵、梨树15000棵、杏树6000棵、山楂树5200余棵、桃树3000棵。己经全部栽植,正在进行剪枝、刷白、浇灌。
        观摩结束后,在政府会议室召开点评会,肯定了各村党建工作成绩,指出存在差距及今后努力的方向。
        郭峰认为各村党建工作有新提升,换届选举依法依规,生态廊道建设行动快、效果好,人居环境有新改观。但个别村存在党支部战斗堡垒作用发挥不强、党建阵地小需新建、 “5+N”主题党日活动单一等情况。他要求一是各村党支部书记进一步提高认识,明确党建工作是自身首要职责;二是学先进,找不足,建立整改负面清单,查漏补缺,扎实开展“党建+六民”活动,完善党建资料;三是镇村干部牢固树立干就干好思想,争创一流业绩;四是倡导真抓实干作风,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围,推动全镇各项工作再上新台阶。

        (责任编辑:霍启俊)