主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部
网站首页新闻中心 >> 今日祥符 >> 区领导调研半坡店乡、仇楼镇村“两委”换届工作

区领导调研半坡店乡、仇楼镇村“两委”换届工作

        董帅报道  3月26日,区委常委、组织部长卫莹带领区村(社区)“两委”换届工作具体负责人深入半坡店乡、仇楼镇调研村(社区)两委换届工作。
        在半坡店乡西店村、黄龙庙村、仇楼镇十里铺村、刘楼村等地,卫莹实地查看了这几个村正在进行的党员大会选举工作。
        卫莹指出,村“两委”换届选举是建强村级干部队伍的良好契机,一定要抓住机会,加强党的领导、严肃纪律规矩,高起点、高要求、高标准、高质量推进,针对软弱涣散村,要对症下药,因类施策,尽快实现转化升级。
        卫莹要求,新的班子建立后,要更新观念,严格标准,把带头致富、带领群众致富作为选配村党支部书记和村主任的重要标尺,要破除论资排辈观念,敢于突破常规,大胆启用优秀人才,形成无功即过、优胜劣汰的竞争机制。要加大对村干部的教育培训力度。健全教育机制,形成“学习型”村“两委”领导班子,夯实全区乡村振兴的基层基础。

        (责任编辑:霍启俊)