主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


联合国调查报告显示:全球近5.7亿中小学生 所在学校缺乏基本饮用水服

        新华社联合国8月27日电联合国27日发布的一份关于全球中小学校饮用水等情况调查报告显示,全球近5.7亿中小学生所在学校缺乏基本的饮用水服务,能够提供这一服务的学校占比仅为69%。
        这份由联合国儿童基金会和世界卫生组织首次对全球中小学饮用水和环境卫生进行的全球评估报告——《学校饮用水、如厕和个人卫生:2018年全球基线报告》指出,只有孩子们在学校里拥有安全的饮用水、卫生的厕所和洗手肥皂时,他们的学习环境才算合格。然而,调查结果却令人担忧:全球6.2亿中小学生在学校里没有像样的厕所;大约9亿学生无法正常洗手;47%的学校没有为学生提供洗手肥皂;撒哈拉以南非洲和大洋洲三分之一的学校没有厕所。
        报告强调了学校卫生和卫生设施的重要性。尤其对女生而言,如果设施到位,她们更有可能较好地完成学业。
        报告说,联合国2030年可持续发展议程包括人人享有安全、包容和高效的学习环境。这意味着,到2030年,所有家庭、学校、卫生保健机构和工作场所都应配备基本的饮用水和卫生设施。