主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


联合国气候变化大会:世卫组织呼吁重视气候变化与健康

  当地时间5号,在波兰卡托维兹举行的联合国气候变化大会上,世界卫生组织发布了一份特别报告——《健康与气候变化》,报告指出,改善气候条件带来的健康效益要远远超过应对气候变化所投入的资金成本。
 
  世界卫生组织称,全球每年有700万人因为空气污染而过早死亡,造成社会福利支出5.11万亿美元,30亿人无法获取清洁和可再生能源,每年全球的死亡人数中,约有四分之一的人死于不健康的生活和工作环境,气候变化已经给人类的生命和健康带来严重的影响。该报告呼吁,各国在减缓气候变化的成本效益分析中考虑人类的生命健康因素,并指导各国把改善气候条件所带来的健康效益最大化。
 
  此外,该报告还建议各国利用碳定价和能源补贴等财政措施来激励社会减少温室气体和空气污染物的排放,鼓励《联合国气候变化框架公约》各缔约方清除现有障碍,发展一套可以抵御气候变化的卫生系统。
 
  世卫组织肯定中国经济发展模式
 
  新闻发布会结束后,世界卫生组织官员在接受采访时表示,中国的发展模式对于世界各国具有借鉴意义。