主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


联合国预测2019-2020年独联体国家经济增速放缓

        哈萨克斯坦《斜体报》1月23日消息,近日,联合国发布报告,预测2019-2020年独联体国家经济增长将放缓。报告称,尽管有迹象表明全球经济增长已达到阶段性顶点,但2019-2020年,全球经济增长仍将稳定保持在3%的水平。2018年石油等大宗商品价格上涨推动了独联体地区经济增长,大多数国家取得了较好的发展成绩,包括经济增速加快、通货膨胀减缓等。大宗商品中,铝和棉花价格上涨对独联体非能源出口国家经济尤其重要。俄罗斯在贸易和汇款增长的情况下经济有所复苏,对整个独联体经济产生重要影响。
 
        报告认为,2019年贸易条件有利因素将会减少,部分经济体在2018年取得的显著经济增长将无法持续,财政政策在增长方面将起到中和作用,一些国家将收紧货币政策。报告预计,独联体国家和格鲁吉亚的生产总值在2019年和2020年将分别增长2%和2.5%。此外,报告下调了对俄经济增长的预期,预计2019年增速为1.4%。