主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


区领导调研朱仙镇脱贫攻坚工作

        来自(朱仙镇党政办)的消息   9月11日,区委常委、副区长魏新华到朱仙镇徐寨村实地调研脱贫攻坚工作,朱仙镇文化旅游发展试验区党工委书记、镇党委书记郭峰,朱仙镇文化旅游发展试验区管委会主任、镇长王国杰等陪同调研。
        魏新华听取镇村相关情况汇报,查看了脱贫档卡台账和党员积分制档案。在扶贫工厂,魏新华与务工贫困户交谈,详细了解她们的工作和收入情况,鼓励她们通过自己的勤劳双手脱贫致富奔小康。随后,魏新华又来到残疾贫困户邱成伟家,询问家庭收入、致残原因、子女就学、享受政策等情况,并鼓励他树立战胜困难的勇气和信心。
        调研中,魏新华对朱仙镇党建氛围浓、风清气正、干事创业劲头足予以充分肯定。他指出,朱仙镇坚持“党建强基础,城建树形象,生态美家园,文化兴古镇,招商作引领,项目惠民生”工作思路,完善为民服务长效机制,提升了群众满意度、幸福感;要开阔思路、转变观念,引导群众积极培育发展致富产业,努力实现长远发展;要充分发挥电子商务作用,解决农产品销售难问题,确保巩固提升脱贫成果。
 
        (责任编辑:李思源)