主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


省政府政务公开办验收我区政务公开标准化、规范化试点工作

        王银亮报道   9月10日,省政府政务公开办公室调研员朱旭一行,到我区验收基层政务公开标准化、规范化试点工作。区长李军、副区长丁新伟陪同。
        座谈会上,李军汇报了我区政务公开标准化规范化试点工作情况。自试点工作开展以来,汇总编制了祥符区试点领域政务公开标准目录,梳理规范了事项办理流程,明确了每个事项的公开内容、主体责任、规定时限、公开方式等要素,标准目录在区政府门户网站和微信公众号公开,试点领域公开内容更加全面,服务流程更加规范,群众办事更加便捷。
        朱旭一行通过听取汇报、查阅资料、实地调研等方式开展评估验收,认为我区政务公开标准化、规范化试点工作认识到位、组织得力、积极务实,凝聚了工作合力,创新了政务公开渠道,提高了政务服务质量,试点工作达到了预期目标。
        李军表示将根据验收组提出的建议和做法,坚持问题导向,针对短板,健全完善试点工作,精准发力,不断创新政务公开工作方式和公开模式,优化营商环境和提高办事效能,推动政务公开水平提档升级。
 
        (责任编辑:李思源)