主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


我区组织收看全省环境保护工作电视电话会

        董帅报道   近日,全省环境保护工作电视电话会议召开,区领导王秋杰、李军、张锋、郭国民、魏新华、吴大明、张洪伟、卫莹、岳青、贾琦等及各乡镇、区直各单位负责人在我区分会场收听收看会议。
        会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进"五位一体"总体布局和协调推进"四个全面"战略布局的重要内容,开展了一系列根本性、开创性、利长远的工作,提出一系列新理念新思想新战略。各级各部门要切实增强抓好生态文明建设的紧迫感和责任感,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,以抓绿色发展引领高质量发展,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,确保习近平生态文明思想在中原大地落地生根、结出硕果。
        会议强调,要把握重大问题,认真实施"四大行动",推动生态文明建设再上新台阶。要实施国土绿化提速行动,把植树造林提到战略和全局高度,弘扬焦裕禄精神,全社会一起动手,建设绿色家园。要实施环境治理提效行动,全面开展"散乱污"企业治理,压减煤炭消费量,强化柴油货车污染治理,加大城市黑臭水体治理力度,加强饮用水水源地保护,开展全域清洁河流攻坚,着力推进农业农村污染治理,为人民群众提供更多优质生态产品。
        会议要求,各级党委、政府要强化政治责任,坚持"党政同责""一岗双责",把生态文明建设的举措落实、工作落细;各相关部门要从讲政治的高度履行好应尽职责;制定符合我省实际的责任清单,分工协作、共同发力;以高质量的环境治理和美好的生态环境造福人民。
 
        (责任编辑:李思源)