主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


区委第一轮巡察村居工作动员会召开

  姚国金报道   12月4日,区委第一轮巡察村居工作动员会召开,区领导张洪伟、卫莹、李新军参加会议。
  这次巡察将对半坡店、仇楼等12个乡镇党委的12个软弱涣散村和12个贫困村开展延伸巡察,巡察对象包括村居“两委”班子及其成员、村居务监督委员会及其成员。巡察时间为12月4日至12月28日。
  区委常委、纪委书记、监察委主任张洪伟希望各乡镇党委要认清形势,深刻认识巡察村居工作的重要性;各巡察村居组要突出重点,积极推进巡察村居工作取得实效,围绕加强基层党组织建设、思想建设、整治群众身边的微腐败、脱贫攻坚、打击涉黑涉恶势力,遏制农地非农化问题乱象,提升乡村治理能力和水平,切实打通巡视巡察向基层和群众身边延伸的“最后一公里”。
  区委常委、组织部长卫莹希望巡察村居组要严守工作纪律,正确履行职责,严格执行巡察村居工作规范,被巡察党组织要高度重视巡察村居工作,自觉接受巡察监督,积极配合巡察工作,确保巡察村居工作见实效。
 
        (责任编辑:李思源)