主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


区委书记李军到区人大常委会、政协及法检两院调研

  王凯 李思源报道   12月3日至5日,区委书记李军到区人大常委会、区政协机关及区法、检两院调研,详细了解各自工作开展情况。并强调,各单位要站在讲政治的高度,立足岗位实际,凝心聚力,推动全区各项工作稳步发展,为祥符出彩奉献力量。区领导张新胜、王建强、丁向东、岳青等参加调研。
  在区人大常委会机关,区人大常委会主任张新胜向李军介绍了人大基本情况、2018年各项工作开展及下阶段的工作思路。区人大常委会副主任罗宗权、王文葆、李民生、张华,党组副书记高振峰、朱荣义分别讲述了对全区工作的看法及建议。李军对人大工作表示肯定并指出,区人大能够紧紧围绕全区中心工作,建言献策,为祥符区发展做出了积极贡献,就做好下一步人大工作,李军强调,要始终坚持党的领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。紧紧围绕全区中心工作,组织开展调查研究、提出意见建议,主动有力服务全区发展大局。要提升人大代表素质,调动代表履职积极性, 加强队伍建设,努力提高代表履职能力和水平,推动我区人大工作迈上新台阶。
  在区政协机关,李军与区政协主席王建强,区政协副主席刘清旭、张孝艳、唐运兴共谋全区未来发展,听取他们的建议。李军强调,近年来,区政协在区委的领导下,切实提高政治意识,加强机关自身建设,突出“团结、民主”两大主题,聚焦“政治协商、参政议政、民主监督”三大职能,有力促进了全区经济社会的平稳健康发展。区政协要坚持党对政协工作的领导,准确把握新时代人民政协的新方位、新使命,着力加强自身建设,确保政协工作沿着正确的方向发展。要在围绕全区总体安排部署下,团结各个阶层,充分发挥智力密集、联系广泛、人脉丰富等优势,为全区经济社会发展做出不懈努力。
  在区委常委、政法委书记岳青、副区长、公安局长刁百闯的陪同下,李军来到区法院和区检察院,听取法检两院负责人工作汇报,深入了解法检两院依法履行职能、做好新时代审判和检察工作情况,研究解决当前工作中存在的困难和问题。李军对法检两院在组织机制建设、宣传发动、线索摸排、案件办理等方面的工作成绩给予肯定,并强调,做好法检两院工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全区发展大局,紧密联系法检工作实际,狠抓工作落实,以高水平司法护航祥符高质量发展。
  李军要求,政法部门要坚持以“人民为中心”的发展思想,加强自身建设,提高业务水平,锤炼党性,改进作风,提高自身素质,促进社会公平正义,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要从严管理,从自身业务出发,积极与脱贫攻坚、文明城市创建等各项工作结合起来,提升政法部门整体工作水平,树立良好形象。
 
        (责任编辑:李思源)