主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


市委书记侯红听取我区脱贫攻坚工作情况汇报

  姚国金报道   12月24日,市委书记侯红到我区,就脱贫攻坚工作进行调研,深入开展基层基础工作“大调研、大走访、大落实”活动。市委常委、市委秘书长张松文,副市长王玲参加调研。
  当日上午,我区举行了脱贫攻坚年度工作汇报会。侯红、张松文、王玲,市扶贫办负责同志,区四大班子领导李军、王彦涛、张新胜、王建强等及区脱贫攻坚领导小组成员单位负责同志,承担脱贫攻坚考核任务的各乡镇党委书记,区扶贫办班子成员,贫困村驻村第一书记等参加会议。张松文主持会议。
  会议听取了区委书记李军关于今年我区脱贫攻坚工作情况的汇报。
  今年以来,我区以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以深度贫困村和特殊困难群众为重点,以压实各级责任和落实扶贫政策为抓手,以提高脱贫质量和狠抓问题整改为导向,精准发力,综合施策,着力推进各项工作落细、落实、落地,取得了阶段性成效。今年完成15个贫困村退出序列、5799名贫困人口脱贫。
  侯红对我区2018年脱贫攻坚工作给与肯定。并强调要结合区域实际,持续抓实抓好相关工作;要提高政治站位,坚定必胜信心,把工作重心体现在行动上,既要出力,也要出彩,把责任放在心上,抓在手上;要对照考核要求,全力以赴,精准帮扶;要坚持问题导向,及时查漏补缺,重点查看重点环节是否抓牢,基础工作是否抓实,全力推动脱贫攻坚工作。
  岁末年初,就做好2019年工作,侯红强调,要在系统贯彻落实习总书记调研指导河南开封时的系列讲话精神上下功夫,扎扎实实推动各项工作开展;要在抓好“三攻坚”、“五突破”上下功夫,创新做好当前重点工作;要在如何以祥符浓彩为开封出彩上下功夫,抓住“1+6”乡村振兴、东部新城建设等出彩点,为开封出彩贡献力量;要在大抓基层基础上下功夫,以高质量党建为引领,持续开展大环境整治、清风行动等,团结全区干群,学习践行焦裕禄同志的“三股劲”精神,推动全区各项工作稳步开展。
  王玲就下一阶段脱贫攻坚工作做了安排部署。
 
        (责任编辑:李思源)