主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


司法局积极开展“送法下乡”活动

  张慧敏报道   1月10日,2019年开封市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动启动仪式在西姜寨乡党建文化广场举行。司法局积极组织参与启动仪式并开展“送法下乡”法治宣传活动。
  活动中,志愿服务队员通过法律知识宣讲、发放宣传资料、法律咨询等形式,大力宣传与农民群众生产生活密切相关的法律法规知识、扫黑除恶专项斗争相关内容及脱贫攻坚相关政策。
  活动期间,共向群众发放《宪法》、《法律进乡村》、《法律援助条例》、《预防电信诈骗手册》等法律宣传资料和手册800多份,解答法律咨询20余人次。通过此次活动的开展,进一步增强了广大农民群众的法律素质、提高了群众学法、知法、守法、用法的主动性和积极性,取得了良好的社会效果。
 
        (责任编辑:李思源)