主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


区政府与河南应用技术职业学院校地合作框架协议签约仪式举行

  蒋山报道   1月10日,区政府与河南应用技术职业学院校地合作框架协议签约仪式举行。区领导王彦涛、郭国民、魏新华、卫莹、张华、杜伟参加签约仪式。
  区委副书记、代区长王彦涛说,近年来,我区充分发挥区位优势,大力发展电商物流业,新建占地50亩的电子商务产业园,已有阿里巴巴等27家企业入驻,2018年入驻企业年度交易额达1.88亿元,全区电商物流业进入了蓬勃发展的新时期。同时,我区积极探索“电商+贫困村”、“电商+贫困户”的联动融合发展模式,充分发挥电商行业就业助推贫困户增收致富脱贫的正面作用,有力推动了祥符区脱贫攻坚工作。
  王彦涛表示,这次签约将依托河南应用技术职业学院的科研、人才、信息等优势资源,搭建双方合作平台,开辟电子商务发展新领域,推动全区特色农产品销售和品牌建设,走出一条适合经济发展、务实创新的校地合作新路子。希望各部门要认真履责,优化环境,整合资源,为河南应用技术职业学院的科技成果实践、教学计划落实提供条件、做好服务,着力实现双方共赢、共同发展。
  会上,区委常委、常务副区长郭国民与河南应用技术职业学院副校长陈君丽签署合作协议。双方将在建设产品发展创新平台、农产品电子商务发展创新中心、电子商务技术服务、人才培养等方面加强合作。
 
        (责任编辑:李思源)