主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


2019年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动


 
 

  王凯报道   1月10日,2019年全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“推动移风易俗树新风 文明扶志助脱贫”系列活动启动仪式在西姜寨乡举行,市、区领导王载飞、郑中华、李军、吴大明、强国辉参加活动。
  活动由开封市委宣传部、市文明办、市文广新局等单位主办,区委宣传部、区文明办等单位承办。区委书记李军在致辞中说,这次活动在祥符区举办,是造福全区人民群众的一件大好事、大喜事!充分体现了市委、市政府对祥符区人民的亲切关怀以及全区工作的大力支持!让祥符区在建设“四个开封”的新征程、新担当、新作为的当前,领悟了党和国家新形势、新思想和新要求;感受到市委市政府对祥符区推进东部新城建设的新希望、新期盼!必将在祥符大地凝聚起乡村振兴的强大合力!在落实“贯穿一主线一保障,确保量稳定,打好三攻坚,抓实五突破”工作布局中,为开封出新彩,祥符出重彩谱写新篇章!
  副市长郑中华希望参加“三下乡”集中示范活动的单位要坚持把符合农民愿望、满足农民需求作为“三下乡”活动的出发点和落脚点,帮助农民群众解决更多生产生活中的实际问题,真正使“三下乡”常下乡、常在乡,使农民兄弟得到更大的实惠。
  市委常委、宣传部长王载飞宣布活动正式启动。
  活动现场,主办单位派出文化、科技、卫生工作者,为农民群众现场提供文艺演出、科普宣传、法律咨询、义诊等多项服务以及精彩的文艺演出,并向西姜寨乡捐赠物资助力脱贫攻坚。
  活动当天,王载飞一行还慰问了西姜寨乡部分贫困户,并来到刘娥村孝老敬亲活动现场,为老人送去了祝福。
 
        (责任编辑:李思源)