主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


城市管理执法大队多举措做好春节环境秩序保障工作

  为给全区广大居民营造一个干净整洁、欢乐祥和的过节环境,假期期间,区城市管理执法大队多措并举,做好春节环境秩序保障工作。
  一是强化城区市容市貌精细化、网格化管理标准,提升数字化派件处置效率,对个别门店跨门店经营现象进行规范治理,在科教路北设置一处年货临时市场,引导49处临时摊点入市规范经营。二是按照大气污染防治要求,强化对违建工地巡查监管和渣土运输车辆管控,强化油烟净化设施巡查监管,并派出13辆禁燃禁放宣传车,向居民群众开展禁燃禁放宣讲活动。三是各乡镇执法中队共出动220人次,对乡镇政府所在地街道镇容镇貌进行规范治理,引导临时摊贩入市经营,确保道路畅通有序,并开展秸秆禁烧工作和非法采砂整治工作。
  截至目前,城区及乡镇执法中队清理乱贴乱画1800余处,高效率处置数字化案件141件,规范跨门店经营和占道经营900余处。
 
        (责任编辑:李思源)