主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


区妇联:巧媳妇工程 助推巾帼脱贫

  蒋山报道   区妇联发挥半边天的积极作用。把巧媳妇工程作为农村妇女脱贫致富的民心工程来抓。通过开展多种形式的技能培训、创业扶持,积极搭建交流平台,提供市场信息,助力农村贫困妇女实现精准脱贫。
  工作中,区妇联坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以“围绕中心,服务大局”为使命,带动巾帼在脱贫攻坚主战场上发挥积极作用。通过采取“基地+站点+贫困妇女”的模式,安置建档立卡贫困妇女87名,通过采取“互联网+妇女培训”线上线下并进的方式,加强对农村妇女的技能培训,共举办各类技能培训班21期,培训妇女2400余人。同时,区妇联还积极融入社会扶贫工作“1+3”新模式,共建成“巧媳妇”创业就业工程基地55个,实现2000名农村妇女居家灵活就业。以实际行动助力脱贫攻坚、促进就业转移。巾帼脱贫攻坚成效初步显现。 
  2019年,区妇联将围绕中心,服务大局,切实立足基层,全力做好巧媳妇创业就业工程的创建工作,助推巾帼脱贫行动,加强对农村妇女的创业技能培训,举办新型职业女农民培训班,向全区妇女群众普及知识、传授技术,提高农村妇女创业致富能力。
 
        (责任编辑:李思源)