主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


我区被命名为“河南省慢性病综合防控示范区”

  董洪涛报道   新年伊始,省卫健委发来喜讯:我区被命名为“河南省慢性病综合防控示范区。”
  根据《“健康中原2030”规划纲要》和《河南省防治慢性病中长期规划(2017-2025年)》总体部署要求,近两年来,我区按照政府主导、部门协作、社会参与的原则,积极开展“慢性病综合防控示范区”创建工作。
  去年底,省卫健委通过采取明查暗访、资料审核、专家讨论等环节,对我区的创建工作进行考评,并以高标准通过考评,获得命名。
  又讯:近日,河南省卫健委发文,对全省疾病预防控制工作先进集体和个人予以通报表扬,其中,我区卫健委位居前列。这既是上级对我区卫生健康工作的肯定,也是卫生系统疾控岗位全体工作人员为保障人民群众身体健康锐意进取、奋力拼搏的结果。
 
        (责任编辑:李思源)