主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


河务局全力推进水行政综合执法工作

        裴新宇报道   为推进水生态文明建设,完善最严格的水资源管理制度,河务局多措并举,全力推进水行政综合执法工作,在四方面着力完善。
        第一,大力宣传水法规教育,提高滩区沿黄群众的水法意识。我局结合黄河水政执法工作特点,进一步加强水政执法人员的继续教育工作,加大水法宣传力度,力求有规模、有声势、有实效。
        第二,加大执法巡查力度,实现全方位、无死角巡查模式新突破。我局水政部门积极与地方有关部门配合,重点巡查高敏感、易发生违法事件等地区,确保巡查重点无遗漏;同时,严厉打击各类涉河违法行为,维护群众合法权益。
        第三,强化执法队伍管理,推动水政监察规范化建设。我局将学习培训经常化、制度化,不断提高执法人员法律水平和执法能力,同时严格考核培训上岗制度,努力造就一支政治强、业务精、作风正、纪律严的高素质水利综合执法队伍。
        第四,积极开展综合执法,推进行政执法新举措。我局按照上级有关文件精神,不断总结探索新的水行政执法机制,建立健全专职执法队伍,加大水行政执法力度;大力开展重点执法行动,坚持严格规范公正文明执法,全面落实行政执法责任制,加大对非法取水、非法采砂、违章建筑、侵占河道水域岸线等水事案件的查办力度,始终保持对涉水违法行为的高压严打态势。
 
        (责任编辑:李思源)