主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


应急管理局召开强力推进双重预防体系建设阶段性推进会

        来自应急管理局的消息    4月12日,区应急管理局召开强力推进双重预防体系建设阶段性推进会,力保应急资源普查到位。各乡镇安监办主任、区安委会重点领域成员单位负责人、重点企业的业务经理参加会议。
        会议对全区近阶段双重预防体系建设工作进行通报,就下阶段双重预防体系建设工作的时间节点,工作要求进行了安排部署,要以4月下旬双重预防体系建设观摩活动为动力,强化安全生产工作关口前移,从隐患排查治理前移到安全风险管控,分析事故发生安全链条,抓住关键环节争取预防措施,防范安全风险管控不到位成为事故隐患,健全双重预防体系,要防止纸上谈兵,只说不干,狠抓落实,把双重预防体系建设落实到基层,落实到班组,落实到员工,真正把风险辨识,风险管控落地有声。随后,全体人员在分会场组织收听收看了全省应急资源普查培训电视电话会议。
        会议要求,要站在讲政治高度认识双重预防体系建设的重要性,双重预防体系建设是贯彻落实习近平总书记新时代特色社会主义思想的重要体现,是强化应急管理提升安全意识,筑牢安全生产防线的重要举措,要查清查实应急管理资源,摸清家底,建档立卡健全行业应急预案,强化演练,切实做到来之能战,战之能胜,强有力的应急管理体系,为人民群众生命财产安全和发展稳定大局提供安全保障。
 
        (责任编辑:霍启俊)