主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


【本网评论】提档升级 再谱新篇

        时光在回溯中尤显不凡。继城乡环境综合整治和“打扫庭院 开门迎宾”后,祥符的发展定位和下一个目标在哪?
        9月23日,我区创文创卫创园暨全域生态旅游建设动员会的隆重召开,吹响了“祥符升级”的冲锋号。这是我区近年来召开的规模最大、规格最高、影响最广的一次会议,区委书记王秋杰将这次动员会形容为“战前动员大会和誓师大会”。
        谋篇布局全面展开,重点工作有序推进。无论是从“十三五”规划的制定,到围绕东部新城建设擘画“一核两翼三组团四带八区十一镇”的大空间结构,还是从美丽乡村建设、城乡环境综合整治,到招商引资、各项民生工程的建设,区委区政府带领广大干群,干成了一大批具有历史性意义的事情,为祥符今后的发展积蓄了强大后劲,也提供了有力支撑。
        一年来,“打扫庭院 开门迎宾”和美丽乡村建设早已为祥符人耳熟能详;一年来,区委区政府考察团数次外出取经,集纳精华,为得是更好地谋划发展;一年来,祥符发展天翻地覆,取得了阶段性明显成效,成为85万祥符儿女实干兴业征途上的奋进坐标。
        2015年的10月31日,是一个难忘的日子,打响了城乡环境综合整治的枪声;2016年9月23日,注定又是一个更有意义的日子,吹响了“全域生态 全域旅游”的冲锋号。从这一天开始,千年古区祥符将提档升级,迈开步子,全力向前。
        “全域生态 全域旅游”,看似简简单单的八个字,却蕴含着很多东西,也承载着祥符人的美好期盼:“西融东扩 南联北接”的战略布局,“一核两翼三组团四带八区十一镇”的空间结构,“十个一”工程的实施,“四个祥符”的实现……
        对于打造祥符发展的升级版,王书记一连用了“坚定信心、一鼓作气、势如破竹”三个关键词来显示决心和信心。
        全力发展全域生态旅游,是城乡环境综合整治和美丽乡村建设的升级版,也是落实我区二次党代会报告精神的具体体现,更是实现“十三五”规划宏伟蓝图的有力支撑。
        祥符,已经开启提档升级模式,全域生态旅游建设和“三城联创”正式拉开序幕。广大干群,做好准备了吗?
        正如区长李军所说“我们要以抓铁有痕、踏石留印的顽强作风,以滴水穿石、坚忍不拔的毅力,坚决打赢攻坚战,真正使祥符一天天好起来、靓起来、美起来。”
        发展升级,再谱新篇。祥符发展的提档升级,赋予了我们光荣的使命,作为参与建设祥符的一份子,从今天起,让我们紧密团结在区委区政府周围,举己之力,聚众之智,以坚定的信念、饱满的精神、务实的行动、扎实的工作,在各自的岗位上奋力拼搏,为“全域生态 全域旅游”建设作出贡献,开辟祥符更为广阔的发展前景。
        我们有理由相信:祥符区一定能在新的起点升级发展、再创辉煌。(仇涛 王一尧)