主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


河南晋开集团百万吨氨醇项目

  晋开百万吨氨醇项目由晋城煤业集团投资兴建。该项目占地2260亩,北依陇海铁路,西靠竖开铁路,东临大广高速和310国道,交通极为便利。
  晋开百万吨氨醇项目计划总投资60亿元,是我县乃至全市建国以来投资规模最大的一个招商引资项目,已列入河南省重点工程投资计划。该项目采用国际上最先进的“壳牌”工艺,主体设备全部进口,安全、环保、节能减排都符合或高于国家标准,总氨生产能力亚洲第一。项目分两期建设,一期投资约40亿元,主要产品为合成氨、尿素、甲醇、硝酸铵、硝酸等,建成后年产值45—50亿元,利税约10亿元,将成为我国特大型化工企业,在氮肥生产领域处于全国前5名。
  晋开项目今年已累计投资31.5亿元,主要完成了煤气化装置、空分装置、硝铵装置、变电站等9项建设任务。目前,一期汽化设备已到位,正准备安装;二期汽化基础设施已完成,5台240吨的锅炉和空分设备正在安装;相关设备已进入厂房;厂区内道路铺设完毕,其它基础设施正在施工。由浙江商会投资15亿元建设的项目配套水厂和黄龙河景区配套改造工程正在进行规划设计和初步施工。