主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


【本网评论】找差距 抓落实

        城乡综合整治提升工程的大幕在群众的期盼中开始启动。这将是一场硬仗。打硬仗需要硬功夫,态度正不正关键看行动,光表态是不够的,找到差距才能干好工作。
        近年来,祥符区的城乡建设工作取得了显著成绩,但与上级要求相比,与先进地区相比,与人民群众的新期待相比,仍存在问题和差距,这些问题和差距有些还很大。我们既要看到已经取得的成就,更要看到存在的差距和问题,看到面临的机遇和挑战。只有看到了差距,看到了问题,看到了不足,才能始终保持清醒头脑,才能切实增强忧患意识。有了这些,你才能心里装着群众,才能出细招掏真劲。
        找到了差距,你安排工作部署任务,就多了真话,少了大话空话假话,甚而没有大话空话假话。只有抓了落实,才能不作表面文章,杜绝形式主义。
        城乡综合整治提升工程指挥部已经成立,九个工作组的工作实施方案已经出台。各级领导干部要把精力和功夫用在抓落实上,不自满、不松懈、不畏难。推动这项工程站在高起点,是百姓的期盼;干好这项工程抢占制高点,是百姓的期盼;干成这项工程达到高水平,更是百姓的期盼!(董文勇)