主办:中共开封市祥符区委 承办:中共开封市祥符区委宣传部


河南省2012年高考分数线公布

  新华网河南频道6月25日讯   河南日报报道:(记者陈小平)6月24日下午,我省2012年高招录取分数线正式公布。

  从公布的分数线数据看,今年普通类文、理本科一、二、三批分数线较去年都有明显下降,特别是理科。本科一批理科分数线540分比去年下降42分,本科二批理科线481分比去年下降50分。

  省招办新闻发言人陈大琪表示,今年文、理科分数线下降的主要原因是招生计划增加、考生人数减少,同时,今年我省采用新课标全国卷的试题难度较去年有所增加,尤其是数学学科难度较大。而理科分数线下降幅度高于文科的主要原因,一是理科计划增加更多,二是文科综合试题没有理科综合难度大。

  据介绍,今年普通专科分数线较去年降低,专科一批文科分数线下降幅度达33分,其主要原因是考生人数下降和专科计划增加。

  另外,今年我省对口招生共23个类别,前19类满分为750分;幼师、煤炭类满分为300分,按计划数的比例划线。煤炭类属于特殊行业本科分数线为69分。